Sarde alla pizzaiola

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

Le sarde alla pizzaiola si realizzando privando il pesce delle interiora e della testa, preparando un trito di aglio e prezzemolo e sbollentando i pomodori tagliandoli a filetti per poi sistemare il tutto in una teglia per la cottura in forno. Ecco i passaggi per le sarde alla pizzaiola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Squamate le sarde raschiandole leggermente con un coltello, privatele della testa e svuotatele dalle interiora. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele.

  2. Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme al prezzemolo. Tuffate i pomodori per mezzo minuto in acqua in ebollizione, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, divideteli in due, scartate i semi e tagliateli a filetti lunghi.

  3. Distribuite un cucchiaio d'olio sul fondo di una pirofila rotonda a bordi bassi e accomodatevi le sarde disponendole a raggiera con le code al centro.

  4. Distribuite i filetti di pomodoro fra l'una e l'altra quindi spolverare la preparazione con sale e pepe, con il trito di aglio e prezzemolo e con un cucchiaino di origano sbriciolato.

  5. Completate il condimento con un filo di olio e mettete la pirofila nel forno già scaldato a 200 °C, lasciando cuocere per una ventina di minuti. Servite le sarde calde o tiepide.

Consigli

Le sarde alla pizzaiola sono pesci azzurri ricchi di elementi nutritivi ma anche estremamente saporiti; consultate anche il nostro ricettario, che, oltre alle sarde alla pizzaiola, propone un'ampia panoramica di ricette a base di pesce, per riscoprire la loro bontà.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963