Ricetta Luccio in salsa alla mantovana

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Il luccio in salsa è una ricetta decisamente molto antica, di derivazione popolare, che viene quasi sempre sposato con della polenta, e che vede il luccio bollito e insaporito da una salsa a base di capperi, vino e verdure.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Pulite il luccio dalle interiora, lavatelo bene sotto acqua corrente e scolatelo per bene. Fate bollire il pesce in una casseruola con acqua aromatizzata con il vino e le verdure, qualche grano di pepe e capperi.

  2. Nel frattempo preparate la salsa: tritate finemente i capperi, il prezzemolo e le acciughe, preventivamente pulite dal sale e diliscate. Quindi amalgamate con abbondante olio.

  3. Terminata la cottura del luccio, diliscatelo e sfilettatelo, disponendo la polpa in una pirofila. Conditelo con la salsa e lasciatelo riposare per qualche tempo in modo che i sapori si amalgamino.

Consigli

Servite accompagnando con polenta appena fatta oppure abbrustolita a fette sulle braci e ben calda.

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