Salsa al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 477.2 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di raffreddamento20 min di cottura
Con la sua golosa cremosità, il profumo a cui è impossibile resistere, la sua consistenza delicata, la salsa al cioccolato rappresenta un dolce unico. È indicata per accompagnare soufflé, gelato alla vaniglia, alle mandorle, torte di frutta secca e di castagne. È inoltre adatta per ricoprire pere e mele cotte nel vino bianco e anche la mitica banana flambé.
Come fare la salsa al cioccolato
La squisita salsa al cioccolato si prepara riscaldando assieme panna e latte con lo zucchero e poi unendo questo composto all’altro realizzato con cioccolato fuso e burro. Ecco tutti i passaggi per preparare questa irresistibile golosità, illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 200 g
- Latte intero 2 dl
- Panna fresca liquida 5 cucchiai
- Zucchero 80 g
- Burro 15 g
Preparazione
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Versate in un tegamino il latte e la panna, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma bassa, portando lentamente a ebollizione e mescolando di tanto in tanto, affinché lo zucchero si sciolga completamente
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Tritate finemente il cioccolato fondente, mettetelo in un tegame a bagnomaria e fatelo sciogliere lentamente nell'acqua bollente, fino a quando non sia del tutto fuso
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Al cioccolato ormai sciolto aggiungete delicatamente prima il burro, a temperatura ambiente, e poi il latte con la panna precedentemente preparati, facendoli mescolare perfettamente
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Una volta che si amalgamato a dovere, versate il composto all'interno di una salsiera e fatelo raffreddare qualche minuto prima di servirlo in tavola, decorando a piacere
Domande frequenti
Come addensare la salsa al cioccolato?
Per addensare la salsa al cioccolato bisogna cuocerla a fiamma molto bassa. Il liquido della salsa finirà per evaporare diventando più denso.
Come conservare la salsa al cioccolato?
La salsa al cioccolato può essere conservata in frigo per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.