Treccia di pagello al pomodoro

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

La treccia di pagello al pomodoro si cucina tagliando il filetto del pesce per ottenere 3 strisce attaccata ad una estremità che verranno poi poste in una teglia con olio, sale e pepe e cotte in forno per una decina di minuti. Al termine lo estrarremo dal forno e lo serviremo caldo adagiato sul pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate ciascuno dei 4 filetti in 3 parti nel senso della lunghezza, ma senza arrivare fino alla fine, in modo da ottenere 3 strisce attaccate ad un'estremità. Intrecciate delicatamente avendo cura di non romperle.

  2. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, divideteli a metà. privateli dei semi e tagliateli a dadini.

  3. Adagiate le trecce di pesce in una teglia leggermente spennellata d'olio, irrorate con 2 cucchiai d'olio, salate, pepate e mettete in forno a 160° per 10 minuti.

  4. Nel frattempo, in un tegame fate scaldare l'olio rimasto con il timo, aggiungetevi i pomodori, fateli appena scaldare, salateli, pepateli e versateli sul piatto di portata.

  5. Tirate fuori dal forno il pesce e con una spatola toglietelo dalla teglia, adagiandolo sul pomodoro. Servite caldo.

Consigli

Le Treccia di pagello al pomodoro sono una preparazione piuttosto raffinata da riservare quando si hanno ospiti e da servire insieme al riso pilaf alle erbe aromatiche.

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