Torta di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 15 m
La torta di verdure è un piatto che può venire utilizzato per diverse occasioni: può costituire un piatto di apertura di un pranzo, essere utilizzata per gite e buffet in piedi, oppure può accompagnare gli aperitivi.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Fagiolini 300 g
- Piselli 300 g
- Pomodori ramati 200 g
- Patate 2
- Sedano 1 gambo
- Grana Padano DOP 6 cucchiai
- Pangrattato 6 cucchiai
- Uova 5
- Basilico 1 mazzetto
- Latte intero 5 cucchiai
- Burro 40 g
- Cetrioli 200 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Pulite, lavate e tagliate a cubetti le carote, i fagiolini, il sedano e le patate. Mondate e lavate i pomodori, quindi riduceteli a pezzetti. Tagliate i cetrioli a rondelle. Riunite in una ciotola tutte le verdure, compresi i piselli.
-
A parte sbattete le uova con il grana ed il latte. Unite il composto alle verdure ed aggiungete il pangrattato, tenendo un cucchiaio da parte, il basilico lavato e tritato, aggiustate di sale e pepe e rimescolate bene tutti gli ingredienti.
-
Imburrate una tortiera rotonda e cospargetela con mezzo cucchiaio di pangrattato.
-
Versatevi sopra il composto di verdure, livellatelo e distribuitevi sopra il resto del pangrattato e qualche fiocchetto di burro e fate cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
-
Togliete infine la torta dal forno, lasciatela intiepedire, sformatela e servitela tiepida tagliata a spicchi.
Consigli
Questa torta di verdure è indicata per diverse occasioni: può costituire un piatto di apertura di un pranzo, essere utilizzata per gite e buffet in piedi, oppure può accompagnare gli aperitivi.
Domande frequenti
Quale vino abbinare la torta di verdure?
La torta di verdure si abbina molto bene con il vino Chardonnay.
Quanto dura in frigo la torta di verdure?
La torta di verdure può essere conservata in frigo per due giorni al massimo.