Crocchette di zucca fritte

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura

Le crocchette di zucca sono una simpatica presentazione di una ricetta classica ideata e studiata anche per il periodo di Halloween, da cui l’originale preparazione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa mondate la zucca dalla scorza e dai semi, poi fatela cuocere in forno.

  2. Riducete la zucca in purea, amalgamatela con una noce di burro e fatela asciugare sul fuoco mescolando con cura con un cucchiaio di legno.

  3. Quando la polpa risulta ben fredda unitevi la panna e i tuorli d'uovo fino a formare un composto omogeneo.

  4. Aggiustate il tutto di sale e lasciate riposare il composto.

  5. Formate poi delle palline, rotolatele nella farina e quindi friggetele nel burro finchè non saranno ben dorate.

Consigli

Per un aspetto più invitante delle polpette potrete passarle in un piattino con dei semi di sesamo.

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