Zuppa di lucertole marine

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m

La zuppa di lucertole marine è una tipica ricette della festa di Halloween, ma nulla vieta, essendo a base di saporite seppie e sogliole, di prepararla in altri periodi dell’anno per invogliare i bambini a consumare più pesce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spinare le sogliole e farle a strisce, pulire le seppie e i calamaretti.

  2. Far bollire in alcuni litri d'acqua, i filetti di sogliole, con poco sale e un mazzetto di prezzemolo, una foglia di lauro e lasciare bollire per dieci minuti.

  3. In un tegame versare l'olio e la cipolla tritata, fare soffriggere un poco e aggiungere i calamari e seppie (precedentemente tagliate a pezzi), coprire il tegame e far cuocere per pochi minuti, se è necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo.

  4. Aggiungete la rimanenza delle sogliole e versare nel tegame il brodo di pesce bollente. Aggiungere l'aglio tritato finissimo, poco sale, abbondante pepe e lasciare bollire a fuoco vivace per cinque minuti.

  5. Servire questa zuppa con fette di pane fritte nel burro.

Consigli

Quando vi siederete a tavola, controllate che tutte le finestre siano ben chiuse, il profumo che emana la zuppa potrebbe richiamare l'attenzione di qualche mostruoso Ghoul... e se trova aperto... poveri voi!

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