Mousse di fragole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 361.6 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 361,6 kcal
Carboidrati 46,8 g
di cui zuccheri 42,4 g
Proteine 14,9 g
Grassi 13,4 g
di cui saturi 8,6 g
Fibre 2,4 g

La mousse di fragole è una dolcissima idea per le merende dei bambini o per concludere in modo sopraffino la cena in una serata da ricordare. Si tratta di un dolce bello da vedere e squisito da assaporare, apparentemente complicato ma in realtà semplicissimo da preparare. E se volete specializzarvi nelle mousse, ecco un’altra idea favolosa.

Come fare la mousse di fragole

La squisita mousse di fragole si prepara frullando una parte delle fragole e unendole allo zucchero e alla colla di pesce, si unirà poi la panna e il composto, versato negli stampi, sarà posto in frigorifero a rassodarsi. Tocco finale, la copertura di fragole, gelatina e zucchero a velo con qualche frutto di bosco a guarnire. Ecco i passaggi per la mousse di fragole.

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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Lavate brevemente le fragole in acqua ghiacciata, quindi asciugatele, privatele del picciolo, mettetele nel frullatore e frullatele con lo zucchero fino a ottenere un composto fluido e omogeneo, da versare in una ciotola

  2. Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una terrina riempita con acqua molto fredda e nel frattempo montate la panna in modo da ottenere un composto molto sodo

  3. Fate sciogliere i fogli di colla di pesce, scolati e ben strizzati, in una casseruola a bagnomaria e versateli nel composto di fragole mescolando velocemente per farli amalgamare bene, incorporatevi quindi la panna montata facendo attenzione che non si formino grumi

  4. Versate il composto negli stampini e ponetelo in frigo per almeno 4 ore, quindi al momento opportuno immergeteli in acqua calda per qualche istante e passate la lama di un coltello attorno ai bordi per staccare e sformare la mousse sul piatto di portata

  5. Guarnite la parte superiore con una copertura preparata frullando 50 grammi di fragole, incorporando la gelatina e lo zucchero a velo e mescolando a lungo, quindi aggiungete dei frutti di bosco e servite in tavola

Consigli

Perché la macedonia con mousse di fragole ottenga i risultati migliori, dovreste montare la panna in un contenitore perfettamente pulito, di metallo, ghiacciato, senza eccedere nello sbattere per non trasformarla in burro

Domande frequenti

Come si conserva la mousse di fragole?

La mousse di fragole si può conservare in frigorifero per 1/2 giorni coperta con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione perché la mousse potrebbe perdere la sua consistenza.

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