Anelli di pollo farciti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

Gli anelli di pollo farciti sono un antipasto che viene realizzato preparando degli involtini piuttosto piccoli con la carne e prosciutto cotto, al termine della cottura verrano serviti con una julienne di carote, zucchine e sedano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, pelare le carote e privare il sedano dei filamenti; lavare le verdure e tagliatele a striscioline.

  2. Battete le 3 fettine di petto di pollo con il batticarne, tritate finemente il prosciutto cotto e distribuitelo al centro di ciascuna fettina. Avvolgete le fettine su se stesse dando loro la forma di grosse olive e fermando la chiusura con uno stecchino di legno.

  3. In una padella fate scaldare l'olio ed il burro, adagiatevi gli involtini e fateli rosolare da ogni parte finche saranno ben dorati.

  4. Versatevi il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace; insaporite con del sale e pepe, coprite la padella e continuate la cottura per altri 8 minuti.

  5. Servite gli involtini accompagnati dalle verdure preparate in precedenza.

Consigli

Un'idea di presentazione per gli anelli di pollo farciti è quella di tagliare a rondelline gli involtini di pollo e adagiarli sopra un letto di verdure. Questo piatto può essere gustato sia caldo che tiepido, indifferentemente.

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