Trota alla ducale

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo30 min di cottura

La trota alla ducale si prepara con i funghi ammollati e con i quali si creerà un composto con prezzemolo, cipolla e scalogno. La trota verrà quindi cotta e ricoperta della salsina realizzata a parte. Ecco i passaggi per la trota alla ducale.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete i funghi all'ammollo in acqua tiepida per una mezz'ora. Lavate il pesce, togliete i funghi dall'ammollo, scolateli e tritateli.

  2. Uniteli al prezzemolo tritato, allo scalogno e a mezza cipolla tritata. Mescolate ed unite 30 g di burro ammorbidito, salate, pepate, e distribuite il composto all'interno della trota. Cucite il ventre per evitare la fuoriuscita del ripieno.

  3. Adagiate la trota in una pesciera, aggiungete la cipolla restante tagliata a metà, la carota, la costola di sedano ed i grani di pepe bianco. Ricoprite il pesce a filo con il vino.

  4. Fate cuocere la trota a fiamma moderata e, quando pronta, estraetela dal liquido di cottura. Filtrate il liquido, mettetelo in casseruola e fate ridurre a fuoco vivo unendo il resto del burro ben mescolato con un cucchiaio di farina. Quando la salsa sarà diventata omogenea versatela sulla trota e servite subito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963