Maccheroncini alla norcina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I maccheroncini alla norcina si preparano tagliando i salumi pezzetti mentre si cuoceranno in acqua bollente i maccheroncini. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta cremosissima.
Ingredienti
- Maiale spalla cotta in una sola fetta 50 g
- Mortadella 80 g
- Pancetta 50 g
- Salame di 50 g l 2 fette
- Burro 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Maccheroncini 300 g
- Porri a piacere
Preparazione
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Tagliate tutti i salumi a dadini.
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In una pentola adeguata piena di acqua bollente salata cuocete i maccheroncini scolandoli al dente.
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Mentre la pasta cuoce in una padella capiente (successivamente dovrà contenere anche la pasta) fate imbiondire il burro, unite la salvia e i salumi.
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Scolata la pasta aggiungetela al sugo nella padella facendo mantecare per un paio di minuti a fiamma moderata.
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Dividete la pasta condita nei piatti individuali, spolverizzate di parmigiano grattugiato, aggiungete i porri e servite subito in tavola.
Consigli
Per rendere la preparazione più saporita potete aggiungere ai salumi i cipollotti oppure i porri.