Maiale in saor
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 811 kcal Kcal
- TEMPO: 1 h
Il maiale in saor è una tipica ricetta veneta, dove il termine saor, sapore, lascia intendere una moltitudine di differenti modi di preparazione. In questa ricetta si fa largo uso di lardo tagliato a listerelle. Ecco i passaggi della ricetta del maiale in saor.
Ingredienti
- Lombo di maiale 900 g
- Lardo 50 g
- Rosmarino 1 rametto
- Burro 80 g
- Aceto 1 dl
- Latte intero di l 3⁄4
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Steccate la carne con i bastoncini di lardo, legatela, infilate sotto lo spago il rosmarino.
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Fate sciogliere il burro unite la carne leggermente infarinata, fatela rosolare da tutte le parti, spruzzatela a più riprese con l'aceto, fate evaporare, poi bagnate con il latte e portate a cottura.
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Servite la carne tagliata a fette con il sughetto di cottura che eventualmente farete restringere e accompagnata da patate e carote lesse.
Domande frequenti
Che gusto ha il maiale in saor?
Il maiale in saor è una ricetta di gusto agrodolce che si trova in diverse varianti in diverse zone del Nord Italia.