Ricetta filetto di maiale alla Coblenza
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Acqui DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il Filetto di maiale alla Coblenza va preparato ben 3 giorni prima di essere consumato, infatti il filetto deve essere immerso in una marinata di aceto, vino bianco, cipolla tritata e spezie, prima di essere scolato, asciugato e cotto in padella per la rosolatura finale, tagliato a fette sarà poi servito condito con una salsa costituita dalla marinata stessa.
Ingredienti
- Filetto di maiale 800 g
- Senape 1 cucchiaio
- Burro 60 g
- Cipolline 3 cucchiai
- Burro alle erbe 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1⁄2 tazza
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la marinata
- Vino bianco Riesling 1⁄2 l
- Aceto 4 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Pepe 6 grani
- Pimento 4 grani
- Bacche di ginepro 4
- Chiodi di garofano 4
- Alloro (lauro) secco 100 g
Preparazione
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Preparate il filetto per la cottura. Per la marinata, diluite l'aceto col vino bianco, unite la cipolla tritata nonché i chiodi di garofano, il pepe, il pimento, le bacche di ginepro e la foglia di alloro, immergete poi il filetto nella marinata per 3 giorni.
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Togliete quindi il filetto dalla marinata, scolatelo ed asciugatelo e quindi passate il liquido al setaccio. Strofinate la carne con sale e pepe e spalmatela con la senape.
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Scaldate il burro in un tegame, ponetevi la carne e fatela rosolare a calore vivo da ogni lato. Unite poi la cipollina tagliata ed il burro alle erbe, bagnate con la marinata e fate cuocere la carne, bagnandola di tanto in tanto con il sugo.
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A cottura ultimata, toglietela dal tegame e tenetela in caldo. Aggiungete la panna alla salsa, quindi sale e pepe. Affettate la carne e versatevi sopra la salsa.