Torta di nocciole all'arancia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

La torta di nocciole all’arancia si prepara tostando in forno le nocciole e tritandole finemente, verranno poi unite ai tuorli d’uovo, allo zucchero e infine al burro spezzettato ed ammorbidito. Scopri tutti i passaggi per la torta di nocciole all’arancia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate la tortiera. Lavate con cura le arance, asciugatele, grattugiate la buccia e spremetele.

  2. Ponete le nocciole in forno preriscaldato a 180 °C sopra una placca e fatele tostare leggermente.

  3. Toglietele dal forno, fatele raffreddare, strofinatele sopra un setaccio per eliminare la pellicina. Tritatele finemente tenendole da parte qualcuna intera per la decorazione.

  4. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Aggiungete poco alla volta le nocciole tritate, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, diviso a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno.

  6. Versatevi il liquore all'arancia ed il succo d'arance spremuto, mescolando continuamente. Unitevi anche la buccia delle arance grattugiata e, infine, gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli delicatamente con una spatola.

  7. Versate nella tortiera il composto preparato, ponetelo in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta per circa 45 minuti.

  8. Togliete quindi dal forno, sformate sul piatto di portata, lasciate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e decorate, a piacere, con le nocciole tenute da parte.

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