Fagiano con crauti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il fagiano con contorno di crauti è un secondo piatto preparato con crauti, pancetta e salsiccia che verranno uniti al fagiano già preparato per la cottura. Dopo circa 1 ora di cottura in brodo e vino bianco il piatto sarà pronto per essere servito. Ecco i passaggi per il fagiano con contorno di crauti.
Ingredienti
- Fagiano 1
- Crauti 1 kg
- Pancetta 200 g
- Salsiccia 1
- Grasso d'oca 80 g
- Burro 40 g
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Chiodi di garofano q.b.
- Bacche di ginepro 3
- Vino bianco 4 dl
- Brodo di carne 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate sciogliere il grasso d'oca in un largo tegame e aggiungete metà dei crauti acidi. Mescolate e disponete sopra i crauti la cipolla affettata, l'alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, la pancetta (in un solo pezzo) e la salsiccia, poi coprite con il resto dei crauti.
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Sul tutto versate il brodo ed il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
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Sciacquate il fagiano in acqua corrente, scolatelo ed asciugatelo. Fatelo rosolare in una padella con burro caldo per 10 minuti. in modo che risulti uniformemente dorato, conditelo con sale e pepe e passatelo nel tegame dei crauti. Lasciate stufate fino alla completa cottura a pentola coperta.
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Disponete poi i crauti su un piatto di portata caldo, sistematevi il fagiano e guarnite con pancetta e la salsiccia tagliata a fette.
Consigli
Il fagiano si accompagna bene con i crauti, sopratutto se stufati al vino bianco, come nel nostro caso. Se preferite fare a meno della pancetta e dello strutto, occorrerà aumentare le dosi dello strutto, in quanto i crauti troppo asciutti non vanno bene.