Brasato alla francese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il brasato alla francese è la versione della gastronomia internazionale francese, dell’arrosto marinato in aceto. Consigliamo di utilizzare lo stesso vino abbinato anche per la cottura in maniera da aver un buon connubio di sapori.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate la carne, scolatela e sistematela in una terrina non troppo grande. Unite gli odori, la cipolla, il sale, il pepe, la foglia di alloro ed i grani di pepe, quindi bagnate con il vino rosso misto all'aceto, in modo da bagnare completamente la carne col liquido.

  2. Lasciate la carne a marinare per un paio di giorni almeno, rigirando di tanto in tanto. Scolate la carne e passate al colino la marinata.

  3. Mettete la carne in una casseruola, bagnatela con del liquido della marinata e fate cuocere. A parte, sciogliete lo strutto, fate imbiondire la farina, diluite con la marinata rimasta ( 1/2 litro ) e lasciate bollire a fuoco vivo per 8 minuti. Unite alla salsa il cognac e la panna, salate e pepate.

  4. Servite accompagnando con del purè oppure con delle patate bollite. Ottimo il contorno di insalata fresca.

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