Bruschetta con ratatouille

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura

Le bruschette con piccola ratatouille si cucinano con le verdure tagliate a cui uniremo la salsa di pomodoro che poi uniremo sulle fette di pane grigliate. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate il cipollotto, mondate la zucchina ed il peperone, scartate la parte verde della melanzana. Lavate quindi tutti gli ortaggi. Tagliate il cipolloto a dadini e fatelo cuocere con un pò d'olio in un recipiente scoperto adatto alla microonde per 1 minuto e 20 secondi.

  2. Tagliate le altre verdure a dadini di circa 1 cm di lato, uniteli al cipollotto e proseguite la cottura per altri 5 minuti a recipiente coperto.

  3. Aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e fate nuovamente cuocere per 20 secondi a recipiente scoperto.

  4. Estraete il recipiente dal microonde, mettetevi un piatto grigliante e fatelo scaldare per 6 minuti. Tostate le fette di pane per 2 minuti. voltandole a metà cottura.

  5. Strofinate le fette con dell'aglio sbucciato, distribuitevi sopra dell'olio rimasto, il misto di verdure e servite.

Consigli

La ricetta può essere preparata in stile vegan sostituendo al pane normale del pane integrale lievitato a pasta madre.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963