Spaghetti con germogli di soia e scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Per variare il gusto degli spaghetti ai germogli di soia e scampi potrete sostituire gli scampi con le code di gamberi ed aggiungere un mazzetto di prezzemolo tagliato finemente
Ingredienti
- Code di scampi 350 g
- Spaghetti 320 g
- Germogli di soia 200 g
- Cipollotto 2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate i germogli di soia e scolateli, sciacquate gli scampi, privateli del carapace, tagliateli a metà ed eliminate il filo nero interno.
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Mondate i cipollotti, quindi lavateli in acqua fredda corrente e affettateli finemente. Lavate e tagliate a fiammifero sottile il mezzo peperone.
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Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi il mezzo peperone ed i cipollotti e lasciateli appassire a fiamma moderata per 4 m. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
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Unite al peperone i germogli di soia, bagnateli con 4 cucchiai della pasta, incoperchiate e proseguite la cottura per 4 minuti. Aggiungete infine la salsa di soia, gli scampi e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
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Scolate la pasta, versatela in una zuppiera, unitevi il sugo, mescolate e servite subito.