Ostriche al gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le ostriche al gorgonzola sono un piatto raffinato ed elegante, da consumarsi in occasioni particolari, si prepara rosolando lo scalogno e poi unendolo al vino ed alla panna, ed infine al gorgonzola; verranno aperte le ostriche eliminando la valva vuota e saranno farcite con il composto al gorgonzola e infine passate al forno e servite subito dopo a tavola.
Ingredienti
- Ostriche 8
- Gorgonzola 80 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Burro 15 g
Preparazione
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Sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente. Fate fondere il burro in una piccola casseruola. Aggiungete lo scalogno e lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma lenta, quindi bagnate con il vino e dopo 30 secondi aggiungete la panna. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti, unitevi il gorgonzola e continuate a far cuocere la salsa per 1 minuto.
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Aprite le ostriche con l'apposito coltello, eliminate la valva vuota, svuotate parzialmente del liquido interno e copriteli con la salsa di gorgonzola.
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Passate le ostriche nel forno caldo a 200° C per 3 minuti, quindi sfornate e servite immediatamente in tavola.
Consigli
Servite le ostriche in un piatto di portata sopra un letto di verdure grigliate oppure sopra una insalata riccia guarnendole con punte di asparago bollite.