Torta di pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 239 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La torta di pere si prepara proprio come la sua cugina più illustre, la torta di mele. La frutta viene tagliata a pezzi e inserita all’interno dell’architettura della torta, di cui rappresenta una gustosissima farcitura. A completare la preparazione della torta di pere, anche uvetta e farina di cocco che rendono unico e speciale questo dolce buono per tutte le occasioni. Segui passo dopo passo la ricetta della torta di pere.
Ingredienti
Preparazione
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Con la farina, lo zucchero, il burro, il cocco rapè, l'uvetta e un bicchiere d'acqua realizzate un impasto rimescolando bene tutti gli ingredienti.
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Affettate sottilmente le pere e mettetele sul fondo di una teglia. Ricopritele con l'impasto preparato e mettete nel forno a 170 °C per circa 25 minuti controllando la cottura.
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Sformate la torta e ricopritela con delle nocciole finemente tritate. Lasciate raffreddare e servite.
Domande frequenti
Come conservare la torta di pere?
La torta di pere si conserva sotto una campana di vetro per dolci per circa 3 giorni.
Quali pere usare per fare la torta?
Tra le più conosciute e utilizzate per fare le torte ci sono senza dubbio le Decane. In alternativa si possono utilizzare pere Williams.