Gnocchetti di zucca con salmone

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

Gli gnocchetti di zucca con salmone sono un primo piatto davvero facile e veloce da portare in tavola. Scopri come preparare facilmente la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete la zucca in forno per circa 40 minuti. Quando sarà ben cotta, pelatela e privatela dei semi e dei filamenti. Frullatela e unite all’impasto il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.

  2. Unite la farina, quanta basta, per avere un composto omogeneo e compatto. Tagliatelo a striscioline e formate gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta.

  3. A parte preparate un soffritto di cipolla e olio extravergine, poi aggiungete i broccoletti ed i piselli, e dopo qualche minuto unite anche il salmone a listarelle.

  4. Sbollentate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli in padella con il salmone prima di servirli ben caldi in tavola.

Consigli

Scegliete sempre se possibile la zucca mantovana, perché è meno acquosa. Chiamata anche “cappello da prete”, la riconoscete perché è bassa, schiacciata e verde.

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