Mousse al cioccolato e nocciole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura

La mousse al cioccolato e nocciole si ottiene spezzettando il cioccolato e sciogliendolo a bagnomaria, successivamente verrà unito burro, zucchero e tuorli d’uovo, infine si uniranno le nocciole tostate e tritate e gli albumi d’uovo, qualche ora in frigo completerà la preparazione. Ecco i passaggi per la mousse al cioccolato e nocciole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente a bagnomaria. Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con l'aiuto della forchetta.

  2. Lontano dal fuoco unite il burro tagliato a piccoli pezzi. Mescolate, aggiungete lo zucchero ed i tuorli d'uovo.

  3. Fate tostare le nocciole e tritatele grossolanamente. Montate a neve gli albumi con il sale, quindi unite lo zucchero a velo.

  4. Incorporate delicatamente gli albumi montati al preparato di cioccolato, poi unite lo nocciole tostate. Versate la mousse in coppette. Dopo un paio d'ore in frigorifero servite.

Consigli

Simona Varesi di Bergamo, che ci ha fornito la gustosa ricetta, ci consiglia: "Se desiderate una mousse al cioccolato e nocciole più soffice, aggiungete 2 cucchiai di panna montata al preparato", un grazie a Simona.

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