Chili messicano con carne

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Blanche
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 508.6 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 508,6 kcal
Carboidrati 25,5 g
di cui zuccheri 5,8 g
Proteine 35,6 g
Grassi 37,2 g
di cui saturi 13,3 g
Fibre 6,9 g

Il chili con carne è una classica ricetta messicana ideale per una cena particolare e sopra le righe, vista la presenza di fagioli e peperoncino. Un piatto sicuramente “forte”, in cui il sapore deciso e marcato della carne speziata può essere addolcito da qualche fettina di pane di mais, abbinamento classico per questa ricetta. E per restare in tema, ecco come preparare i fagioli alla messicana.

Come fare il chili con carne

Lo squisito chili con carne si prepara con la carne tagliuzzata a cubetti cotta e condita con fagioli rossi rosolati con pomodori, peperoncino e tutti gli aromi. Scopri tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Riscaldate l'olio in una padella capiente e lasciate imbiondire la cipolla a fiamma media per 5 minuti, poi unite l'aglio, il peperoncino e il cumino e fate insaporire

  2. Aggiungete la carne e fatela rosolare per 5 minuti nel soffritto, rompendo gli eventuali grumi con una forchetta e mescolando di continuo

  3. Successivamente aggiungete i pomodori schiacciati, il brodo, l'origano e lo zucchero: continuare a mescolare il tutto in modo che il composto risulti omogeneo

  4. Regolate la fiamma alta fino all'apparire del bollore, poi abbassatela per mantenere la temperatura lasciando cuocere, parzialmente coperto, per un'ora, mescolando di tanto in tanto

  5. Quando mancheranno circa 10 minuti al completamento della cottura incorporate il concentrato e i fagioli, regolate di sale e pepe, dopodiché servite in tavola

Domande frequenti

Dove è stato inventato il chili?

Il chili divenne popolare a San Antonio in Texas nel XIX secolo. È conosciuto come un piatto smerciato da venditrici ambulanti di origine messicana.

Come si conserva il chili?

Il chili con carne si può conservare in frigo per 2 giorni. Sarà possibile congelarlo dopo averlo fatto raffreddare completamente.

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