Bucatini alle alici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I bucatini alle alici si preparano cuocendo le alici con i pomodori e le olive ed usando il composto per condire la pasta cotta al dente. Scopri i passaggi per la ricetta dei bucatini alle alici.
Ingredienti
- Pomodori ramati 250 g
- Bucatini 320 g
- Olive taggiasche 50 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Acciughe (alici) sott'olio 2 filetti
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Capperi 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 50 g
Preparazione
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Versate l'olio in un recipiente basso e non troppo largo, unite l'aglio, il pangrattato ed un pezzetto di peperoncino. Cuocete il tutto per 2 minuti ad intensità medio-alta oppure per 10 minuti a fiamma media.
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Eliminate l'aglio ed il peperoncino. Aggiungete i pomodori, le alici, spezzettate i capperi e le olive, rimescolate e cuocete alla massima intensità per 6 minuti. Oppure per 15 minuti su fiamma media.
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A fine cottura aggiustate di sale il tutto. Nel frattempo lessate i bucatini, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata ed un trito di prezzemolo.