Bavette ai moscardini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le bavette ai moscardini sono una ricetta classica di pasta con il pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta dei bavetti ai moscardini utilizzando il forno a microonde.
Ingredienti
- Moscardini 600 g
- Bavette 320 g
- Vino bianco 50 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente i moscardini già puliti sotto il getto dell'acqua corrente, tagliateli quindi a pezzetti.
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Metteteli in un tegame con l'aglio e l'olio, salate leggermente, coprite e cuocete alla massima intensità per 2 minuti.
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Scoperchiate, bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare per 3 minuti circa.
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Unite il trito di prezzemolo, correggete di sale, pepate, eliminate l'aglio e cuocete ancora per 10 minuti a recipiente coperto.
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Lasciate riposare i moscardini per due minuti. Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di moscardini, aggiungendo un filo d'olio crudo.
Consigli
La preparazione prevede l'uso del forno a microonde.