Fagottini alla mascotte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3 h
I fagottini alla mascotte utilizzano zucche e zucchine, che sono due preziosi alimenti della cultura gastronomica italiana. Essendo quasi privi di grassi ed estremamente ipocalorici, le relative preparazioni vengono consigliate a coloro che intendono seguire un regime bilanciato.
Ingredienti
- Fesa di vitello 4 fette
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Carote 2
- Patate 1
- Sedano 1
- Zucchine 2
- Zucca 500 g
- Zucchero 20 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Polvere 5 spezie 1 cucchiaino
- Limoni 1
- Burro 1 noce
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le verdure, tranne la zucca, e tagliatele a pezzetti e lessatele in poca acqua salata. Quando saranno tenere scolatele e lasciatele sgocciolare finché non saranno asciutte, poi saltatele in padella con una noce di burro. Alla fine, spento il fuoco, legatele mescolandovi il tuorlo con la polvere 5 spezie.
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Poggiate le fette di carne sul piano di lavoro e cospargetele di sale, di pepe e di aglio finemente tritato. Poi sistematevi sopra le verdure, dividendole equamente.
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Arrotolate le fette sul loro ripieno di verdure e rosolatele in teglia, con poco olio, rigirandoli da tutti i lati. Appena cotte in superficie passatele con tutta la teglia in forno preriscaldato a 200 °C e fateli cuocere per 1 ora.
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A cottura ultimata, trasferite i 4 involtini in una pirofila da portata e teneteli in caldo, nel forno spento.
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Nella teglia di cottura mettetevi quindi la zucca, mondata e tagliata a dadolini. Lasciatela rosolare per qualche istante, poi bagnatela con il vino, aggiungendovi lo zucchero, le spezie, la cannella ed il garofano, sale e pepe. Fatela cuocere fino a quando sarà tenera poi passate il tutto al mixer.
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Distribuite nei piatti i 4 involtini coprendoli con la salsa alla zucca, cospargete di pepe e servite immediatamente.