Pomodori alla griglia

5

I pomodori agostani grigliati non possono mancare in un barbecue estivo che si rispetti: sono facilissimi da preparare, gustosi e sfiziosissimi. Si accompagnano bene a ogni piatto e, in più, oltre che buoni sono anche leggeri e digeribili. Se vi piacciono i pomodori grigliati, apprezzerete anche la ricetta dei pomodori secchi ripieni.

Come fare i pomodori grigliati

I mitici pomodori agostani grigliati si preparano eliminando i semi dai pomodori mentre farete scaldate a fiamma alta il grill per la cottura. Ecco i passaggi per la ricetta dei pomodori agostani grigliati illustrati con dovizia di particolari.

 

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate i semi dei pomodori e nel frattempo scaldate il grill a fiamma alta, condite bene i pomodori con sale e pepe e spennellateli a dovere con l'olio di oliva

  2. Usando una griglia fitta, sistemate i pomodori sul barbecue, coprite il grill e lasciateli cuocere circa 4 minuti, controllando a che punto sono dopo 2 minuti

  3. Togliete i pomodori dalla piastra con una spatola sottile di metallo, successivamente sistemateli su un vassoio e con la parte interna rivolta verso l'alto

  4. Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e pepe, quindi terminate la preparazione aggiungendo il basilico sminuzzato alla chiffonade

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963