Bastoncini di pesce
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 275 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I bastoncini di pesce si realizzano passando al mixer i filetti di merluzzo ed impastandoli poi con la farina, si sbatteranno le uova in un piatto passandovi i bastoncini ricavati dall’impasto che successivamente verranno passati nel pangrattato e fritti.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 500 g
- Farina 00 2 cucchiai
- Uova 2
- Pangrattato 150 g
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
Sciacquare sotto acqua corrente i filetti di merluzzo prima di passarli al mixer per triturarli.
-
Sciacquate sotto acqua corrente i filetti di merluzzo prima di passarli al mixer per triturarli. Impastate dunque il pesce con la farina fino ad ottenere un composto compatto regolando di sale e pepe.
-
In un piatto sbattere le uova e in un altro si disporre il pangrattato. Ricavare dei bastoncini dal composto passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato, ripetendo poi l'operazione per ottenere un'impanatura più spessa.
-
Disporre i bastoncini in una padella con abbondante olio bollente friggendo per due minuti da un lato e ripetendo poi l'operazione dall'altro lato. Servire subito in tavola.
Consigli
Per una cottura più salutare è possibile disporre i bastoncini impanati su una teglia da forno leggermente unta e procedere alla cottura in forno 180 °C per circa 10 minuti.
Domande frequenti
Cosa abbinare ai bastoncini?
Si consiglia di abbinare ai bastoncini di pesce una purea di patate o piselli.
Quanti bastoncini di pesce mangiare?
Generalmente la dose consigliata è di 6 bastoncini a persona.