Medaglioni di zucchine

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

I medaglioni di zucchine si preparano impastando le zucchine con le patate, amalgamando ed infine cuocendo il composto suddiviso in porzioni. Ecco gli step per preparare questo piatto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate la patate e bollitele in abbondante acqua bollente verificando che siano cotte con la forchetta, al termine sbucciatele e schiacciatele avendo cura di non lasciare pezzettini.

  2. Lavate ed eliminate le punte delle zucchine, tagliandole poi a cubetti e cuocendole brevemente in una padella antiaderente per eliminare l'acqua.

  3. In un recipiente di dimensioni adeguate impastate la patate con le zucchine e tutti gli altri ingredienti, a parte l'uovo, regolando il pangrattato per assicurare all'impasto il giusto grado di consistenza.

  4. Aiutandovi con un cucchiaio raccogliete il composto sagomandolo come un medaglione e passandolo prima nell'uovo sbattuto e leggermente salato e poi nel pangrattato, ripetendo eventualmente l'operazione se desiderate una crosta più spessa.

  5. Infornate a forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Servite caldi, ma sono ottimi anche tiepidi. Volendo è possibile anche friggerli, aumentando però, e di molto, il valore calorico del piatto.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963