Insalata di pasta e tonno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo15 min di cottura

La insalata di pasta e tonno si realizza con la pasta cotta mentre con un mixer triterete tutti gli ingredienti, procedendo infine ad aggiungere sedano e carote. Ecco come prepararla.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Staccate le foglioline dal sedano, lavatele e quindi, dopo averle lasciate asciugare, mettetele insieme al succo di limone, sale ed olio nel contenitore del mixer.

  2. Nel frattempo diliscate l'acciuga eliminando dal sale in eccesso e tagliate i vari filetti a piccoli pezzi in modo che possano a loro volta essere aggiunti nel contenitore del mixer.

  3. Frullate tutti gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un pesto piuttosto fluido.

  4. A parte procedete a cuocere la pasta in acqua per poi scolarla al dente e mettetela a raffreddare sotto l'acqua corrente. Trasferite quindi la pasta in una terrina e ricopritela con il composto precedentemente preparato dal mixer.

  5. Lavate e riducete a striscioline le carote, mentre con il sedano creerete dei bastoncini unendo quindi le verdure alla pasta

  6. Aggiungete infine il tonno sgocciolato e spezzettato, mescolate bene e lasciate riposare l'insalata di  pasta per circa 10 minuti prima di servire.

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