Spaghetti con i friggitelli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 m

Gli spaghetti ai friggitelli sono una preparazione a base dei friggitelli, peperoni di piccola dimensione e non piccanti di uso comune in Sud Italia che verranno fritti in padella con olio e aglio. Ecco tutti i passaggi per un buon piatto di spaghetti ai friggitelli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con acqua corrente e asciugate con un panno da cucina pulitissimo i friggitelli.

  2. In una capace padella fateli friggere con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. Quando sono ben rosolati da tutte le parti levate la padella dal fuoco.

  3. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà lasciando scorrere via un poco dell'acqua di vegetazione contenuta all'interno.

  4. In un tegame fate soffriggere nel rimanente olio l'aglio schiacciato, quando è rosolato unitevi i pomodorini, salate e profumate con il basilico spezzettato.

  5. A fine cottura trasferite il sugo di pomodori nella padella dei friggitelli e mescolate bene.

  6. Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella del sugo ai friggitelli, mescolate e servite.

Consigli

I friggitelli, sono i peperoni piccoli, non piccanti, molto conosciuti in Italia meridionali e una volta fritti si mangiano interi, semi compresi. L'abbinamento con gli spaghetti è molto estivo e originale.

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