Trenette al pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le trenette al pesto sono un gustoso piatto della tradizione gastronomica ligure, con il tipico sugo genovese abbinato a un formato di pasta unico. L’accostamento è perfetto e farà la felicità di tutti i commensali, per un piatto che si prepara velocemente e che garantisce un successo assicurato. Se amate il pesto, provatelo anche con un altro caratteristico tipo di pasta: le trofie.
Come fare le trenette al pesto
Le stuzzicanti trenette al pesto si realizzano lavando e pestando il basilico per poi frullarlo con i pinoli e l’aglio, il composto ottenuto andrà a condire le trenette cotte in acqua bollente e scolate al dente. Ecco i passaggi della ricetta del tipico piatto ligure.
Ingredienti
- Trenette 300 g
- Basilico 1 mazzetto
- Pinoli 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Formaggio pecorino 30 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto partendo dalla realizzazione del pesto, lavando accuratamente il basilico e asciugandolo con l'aiuto di un panno
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Dopo aver completato l'asciugatura del basilico, mettetelo nel frullatore insieme con i pinoli, gli spicchi d'aglio e anche con un pizzico di sale
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Frullare il tutto per qualche minuto, poi aggiungete in successione l'olio extravergine d'oliva e il formaggio grattugiato un pochino per volta
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Continuate a far frullare il tutto sino a esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere una crema dalla consistenza piuttosto omogenea
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Fate cuocere le trenette in acqua bollente con un cucchiaio di sale per il tempo indicato sulla confezione, scolate, condite con il pesto e servite subito in tavola