Insalata di pasta capricciosa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
L’insalata di pasta capricciosa va servita rigorosamente fredda ed è arricchita da wurstel tagliati a rondelle uovo sodo peperoni e che le conferiscono un sapore più vivace. Serviremo la pasta condita con wurstel, uovo, peperoni, capperi e cetriolini.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Wurstel 2
- Cetrioli sott'aceto 8
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Sale q.b.
- Capperi 1 cucchiaio
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele raffreddare.
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Lessate i würstel, lasciateli raffreddare e tagliateli a rondelle.
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Affettate l'uovo sodo a fette sottili (attendete che sia ben freddo prima di affettarlo).
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Arrostite i peperoni, spellateli ed eliminate i semi contenuti, poi tagliateli a striscioline.
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Condite la pasta con i würstel, l'uovo, i peperoni, i capperi e i cetriolini, quindi servite fredda.
Consigli
L'insalata di pasta capricciosa costituisce il piacere della pasta anche nella bella stagione: una serie di proposte mirate alla semplicità che faranno contenti coloro che non rinunciano alla pasta neanche d'estate.