Filetto di bue al Tocai
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Bonarda DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il filetto di bue al Tocai viene preparato tritando le cipolle e l’era cipollina, mentre a parte scalderemo il burro con olio in modo da far rosolare la carne che verrà poi fatta appassire nel condimento. Ecco i passaggi per il filetto di bue al Tocai.
Ingredienti
- Filetto di bue 600 g
- Cipolla bianca 2
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1 dl
- Vino bianco Tocai 1 bicchiere
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele finemente. Lavate l'erba cipollina e tritatela.
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In un tegame fate scaldare il burro con l'olio, unite le 4 fette di carne e fatele rosolare a fuoco vivace per 3 minuti finché non si dorano su entrambi lati; salatele e pepatele, tagliatele e tenetele in caldo
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Nel condimento rimasto fate appassire le cipolle, senza farle dorare. Versatevi il vino e fatelo evaporare, aggiungete la panna, mescolate con un cucchiaio di legno, portate ad ebollizione e fate addensare un poco la salsa.
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Ponete di nuovo le fette nel tegame sopra la salsa e, appena sarano calde, servitele sul piatto di portata cosparse di erba cipollina tritata.