Frittata di pomodoro

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

28, ma forse la varietà che meglio valorizza questo piatto è quella dei pomodorini del piennolo, tipici del Vesuviano.

Come fare la frittata di pomodoro

La deliziosa frittata di pomodoro si realizza sbattendo le uova col parmigiano e quindi unendole in padella ai pomodori tagliati a pezzetti, messi a cuocere in precedenza per alcuni minuti. A questo punto occorre proseguire la cottura fino al completo rassodamento delle uova. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella fate sciogliere la margarina, poi aggiungete la cipolla affettata e l'aglio lasciando rosolare senza far bruciare

  2. Eliminate l'acqua di vegetazione dai pomodori e aggiungeteli alle cipolle unendo anche il basilico a pezzetti, quindi lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma moderata

  3. In un piatto sbattete le uova regolando di sale e aggiungendo il parmigiano grattugiato a poco a poco

  4. Versate le uova nella padella con i pomodori, amalgamate e fate cuocere come una comune frittata da ambedue i lati

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