Spaghetti ai capperi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

Gli spaghetti ai capperi sono un primo piatto dal gusto vivace e dalla preparazione piuttosto semplice, ottimo per pranzi o cene in famiglia. Si può arricchire con delle olive, mentre le erbe aromatiche contribuiscono a esaltare il sapore caratteristico dei capperi, vero protagonista della portata. Con i capperi, tra l’altro, si possono preparare anche degli ottimi pomodori ripieni.

Come fare gli spaghetti ai capperi

Gli squisiti spaghetti ai capperi si preparano spezzettando i pomodori e tritando prezzemolo e capperi, mentre l’aglio verrà leggermente schiacciato. Successivamente si uniscono prezzemolo e origano e si condiscono gli spaghetti con il sugo preparato. In ultimo si può arricchire ulteriormente il piatto con una manciata di olive nere. Scopriamo insieme i semplici passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa spezzettate i pomodori spellati, poi lavate e tritate il prezzemolo quindi sciacquate sotto acqua corrente i capperi per eliminare l'eccesso di sale e tritateli a loro volta

  2. Sbucciate e schiacciate leggermente l'aglio e mettetelo con l'olio in un tegame sul fuoco: appena imbiondisce eliminatelo e aggiungete i pomodori e il dado, sciolto in poca acqua calda

  3. Lasciate sobbollire per 10 minuti, unite i capperi, mescolate e regolate di sale, fate cuocere per 30 minuti circa, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di origano e togliete dal fuoco

  4. Fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nel piatto di portata fondo precedentemente scaldato, poi conditeli con il sugo

  5. Trasferite il tutto nei piatti da portata e servite in tavola senza spolverare con formaggio: per conferire un po' di colore alla portata potete aggiungere qualche oliva

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