Soufflè agli aromi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il soufflè agli aromi si prepara facendo bollire il latte unendolo poi allo zucchero e al burro, alla farina ed infine alle spezie. Ecco i passaggi per realizzare il soufflè agli aromi.
Ingredienti
- Latte intero 120 g
- Zucchero 40 g
- Burro 60 g
- Farina 00 15 g
- Tuorli 1
- Albumi 2
- Cannella in polvere 2 g
- Noce moscata 2 g
- Chiodi di garofano 2 g
- Scorza d'arancia 2 g
Preparazione
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Far prendere bollore al latte con lo zucchero e il burro, unirvi la farina, far ribollire un attimo e versarvi il tuorlo, mescolando. Aggiungere alla crema tiepida le spezie.
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Battere gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto.
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Riempite con quanto ottenuto le formine imburrate, spolverizzate di zucchero, per due terzi e far cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Consigli
Consigliamo di abbinare alla nostra preparazione uno zabaione con fragoline.