Arrosto al pomodoro

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h 45 min di cottura

L’arrosto al pomodoro si realizza facendo rosolare brevemente la carne in una teglia con l’olio e successivamente aggiungendo le verdure tagliate a pezzetti. Ecco i passaggi per l’arrosto al pomodoro.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate rosolare per 5 minuti la carne in una teglia dove avrete riscaldato 5 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure a pezzetti e fate colorire (circa 10 minuti).

  2. Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la passata di pomodoro, un paio di bicchieri d'acqua, il rosmarino, il peperoncino, sale e una abbondate macinata di pepe.

  3. Fate cuocere per 2 ore e mezza a fuoco molto basso e con il coperchio. Servite con la salsa e fette abbrustolite di pane casereccio.

Consigli

Se volete dare un sapore più deciso all'arrosto al pomodoro potete aggiungere un mezzo dado ai funghi durante la cottura.Ma se la carne è di ottima qualità vi consiglio di seguire la ricetta originale.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963