Gnocchi all'ortica

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 10

Gli gnocchi pungenti, detti anche gnocchi alle ortiche, costituiscono una preparazione quasi vegetariana, eccezion fatta per l’uovo, ma vengono insaporiti dall’ortica, che è ricca di ferro, vitamine e minerali ed è un ottima cura contro l’impotenza, specialmente i suoi semi mescolati al miele.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Lavate le ortiche, lessatele in pochissima acqua salata, scolatele, strizzatele e tritatele finemente.

  2. Lessate le patate a vapore, passatele allo schiacciapatate, facendole cadere sulla farina disposta a fontana, salate unite l'uovo e le ortiche, impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Ricavate degli gnocchi con il solito sistema, lessateli in acqua bollente e salata, scolateli quando vengono a galla.

  4. Conditeli con burro fuso profumato alla salvia, spolverizzateli di parmigiano grattugiato e serviteli.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963