Gnocchi all'ortica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 10
Gli gnocchi pungenti, detti anche gnocchi alle ortiche, costituiscono una preparazione quasi vegetariana, eccezion fatta per l’uovo, ma vengono insaporiti dall’ortica, che è ricca di ferro, vitamine e minerali ed è un ottima cura contro l’impotenza, specialmente i suoi semi mescolati al miele.
Ingredienti
Per condire
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Salvia qualche foglia
Preparazione
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Lavate le ortiche, lessatele in pochissima acqua salata, scolatele, strizzatele e tritatele finemente.
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Lessate le patate a vapore, passatele allo schiacciapatate, facendole cadere sulla farina disposta a fontana, salate unite l'uovo e le ortiche, impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
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Ricavate degli gnocchi con il solito sistema, lessateli in acqua bollente e salata, scolateli quando vengono a galla.
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Conditeli con burro fuso profumato alla salvia, spolverizzateli di parmigiano grattugiato e serviteli.