Terrina di verdure miste
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
La terrina di verdure miste si prepara pulendo e rosolando individualmente le verdure e poi foderando una terrina con le foglie di verza e disponendo a strati le altre all’interno; dopo qualche ora in frigorifero si servirà tagliata a fettine.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Melanzane 1
- Patate 2
- Cipolla bianca 2
- Peperoni rossi 1
- Funghi secchi 1 bustina
- Burro 100 g
- Olive taggiasche 10
- Capperi 1 manciata
- Cavolo verza 5 foglie
- Asparagi 150 g
- Pepe q.b.
- Aglio 3 spicchi
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi eliminando la parte inferiore del gambo e tagliate il peperone a strisce eliminando i filamenti e i semi.
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Tenete in ammollo i funghi secchi per 30 minuti in acqua tiepida, poi strizzateli bene.
Ponete le verdure a rosolare invididualmente per 40 minuti mescolando in continuazione. tritate i capperi e le olive. Salate e pepate. A fine cottura fate raffreddare il composto. -
Sbollentate per 5 minuti le foglie di verza in abbondante acqua salata e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Usatele quindi per foderare uno stampo nel quale riporrete a strati le verdure rosolate.
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Lasciate riposare per 2 ore nel frigorifero e servite tagliando a fette.