Ricetta Bocconcini di pollo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Lambrusco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

I bocconcini di pollo sono il secondo piatto preferito dai bambini, che li amano particolarmente per il loro aspetto ma soprattutto per il loro gusto. Si preparano facilmente e hanno un sapore eccezionale, soprattutto se accompagnati da ketchup o altre salsine. Provate anche i meravigliosi bocconcini di pollo al limone.

Come fare i bocconcini di pollo

I fantastici bocconcini di pollo si realizzano con fette di petto di pollo tagliate a quadretti, mentre a parte si rosolerà uno spicchio d’aglio con olio. Quindi si unisce il prosciutto e si passano le fettine nella senape, prima della fase di cottura. Segui la ricetta passo passo per prepararli in modo facile e veloce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete le fette di petto di pollo, salatele da un lato solo e tagliatele a quadretti di circa 4 cm per lato, nel frattempo mettete a rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con 4 cucchiai d'olio

  2. Spalmate ogni quadretto di pollo con la senape (solo da un lato), adagiate sopra un pezzetto di prosciutto della stessa dimensione, poi una fogliolina di salvia e pinzate il tutto con uno stuzzicadenti

  3. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle, quindi fate rosolare i bocconcini da entrambi i lati nell'olio ben caldo, pepando a piacere e aggiungendo le olive a metà cottura; servite in tavola accompagnando con del ketchup

Consigli

Nei bocconcini di pollo si può utilizzare anche il prosciutto crudo, ma deve essere tagliato non troppo sottile o rischia di bruciacchiare durante la cottura; in questo caso ricordatevi di salare meno il pollo in quanto il prosciutto crudo è più saporito

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