Paté di gamberoni

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Il paté di gamberoni necessita solo di qualche fetta di pane per trasformarsi in buffet freddo, si realizza sgusciando i gamberoni e frullandoli assieme allo scalogno, la crema ottenuta sarà poi cotta assieme a panna, sale e pepe nel burro e lasciata raffreddare fino a completo rassodamento in uno stampo in frigo per almeno un’ora prima di essere servita in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberoni crudi e metteteli nel frullatore assieme allo scalogno. Frullate fino ad ottenere una crema vellutata, che porrete in un tegame antiaderente.

  2. Aggiungete quindi la panna, il sale ed il pepe e fate cuocere per una decina di minuti nel burro, finchè il composto risulterà ben consolidato.

  3. Mettete ora la crema in uno stampo e ponetela a raffreddare in frigorifero per 1 ora prima di servire.

Consigli

Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, delle crostine e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.

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