Zucchine fiorite

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le zucchine fiorite si preparano con zucchine cotte in acqua salata a cui aggiungeremo l’albume montato a neve. Scopri tutti gli altri passaggi per preparare la ricetta delle zucchine fiorite.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate 8 zucchine, cuocetele in acqua salata e passatele al setaccio. Riunite il passato in una terrina e incorporate l'albume d'uovo montato a neve.

  2. Prendere ora le altre zucchine con il fiore e cuocetele in acqua salata facendo attenzione a lasciare i fiori fuori dell'acqua. Scolatele e riempite i fiori con il passato di zucchine in cui avete incorporato l'albume.

  3. Mettete il vino in un tegame e fatelo ridurre della metà, poi unite il tartufo, un pizzico di pepe e passate il tutto al setaccio. Incorporate ora la panna in modo da ottenere una morbida salsa.

  4. Svuotate le zucchine con l'apposito scavino e riempitele con la salsa preparata. Disponete le zucchine su un piatto da portata e servitele ben calde.

Consigli

La ricetta delle zucchine fiorite utilizza questa verdura che è molto ricca d'acqua, sino al 94 per cento, ha solo 8 calorie ogni 100 grammi ed esplica una notevole azione diuretica e lassativa.

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