Frittole dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 360 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Le frittole si preparano ammollando l’uvetta mentre in una terrina a parte si lavorano le uova con lo zucchero unendole infine all’uvetta. In seguito si scalderà abbondante olio e verrà versato il composto a cucchiaiate per la cottura. Ecco i passaggi per la ricetta delle frittole.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Lievito di birra fresco 30 g
- Uova 2
- Zucchero 40 g
- Limoni 1
- Rum 1 bicchierino
- Uvetta 30 g
- Pinoli 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Latte intero 200 ml
Preparazione
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Mettete l'uvetta a bagno in una ciotola con poca acqua calda affinché si ammorbidisca. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero finché non otterrete una crema morbida ed omogenea.
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Sciogliete il lievito in metà del latte intiepidito e incorporatelo alla farina disposta a fontana in una zuppiera, aggiungendo poi le uova, la buccia del limone grattugiata, il rum, un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella e il latte rimasto, lavorando l'impasto fino ad ottenere una pastella semifluida e cremosa.
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Dopo aver lavorato l'impasto per 10 minuti circa, aggiungete l'uvetta rinvenuta e i pinoli. Coprite con uno straccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
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Trascorsa la mezz'ora di riposo ponete una padella sul fuoco con abbondante olio per friggere, e non appena questo sarà ben caldo versate il composto a grosse cucchiaiate.
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Cuocete le frittole finché non saranno gonfie e dorate. Scolatele su di un foglio di carta assorbente, quindi servitele calde cospargendole di zucchero a velo.