Orecchiette al basilico

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Le orecchiette al basilico si preparano tritando finemente le foglioline di basilico con aglio e facendole soffriggere in olio. Al termine scoleremo le orecchiette e le uniremo al soffritto. Serviremo le orecchiette ben calde cosparse di parmigiano grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate al bollore dell'acqua. Salatela e gettatevi la pasta. Lavate e tritate finemente le foglioline di basilico insieme con uno spicchio di aglio.

  2. In una padella larga soffrigete il trito preparato con 3 cucchiai di olio. Aggiungete i pinoli e condite con una generosa macinata di pepe.

  3. Scolate le orecchiette e spadellatele nella salsa. Cospargete con del parmigiano e servite calde.

Consigli

L'orecchietta è la classica pasta di origine Pugliese ma diffusa in tutta Italia, prodotta industrialmente o fatta a mano. Il caratteristico profilo, simile all'orecchio umano, è ottenuto con la pressione del dito sul tondino di pasta.

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