Soufflè cioccolato bianco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento5 min di cottura
Il soufflè al cioccolato bianco si realizza sciogliendo il cioccolato e unendolo alla sambuca, composto che verrà poi unito allo zabaione e alla panna, e posto in frigorifero a rassodarsi. Ecco i passaggi per il soufflè al cioccolato bianco.
Ingredienti
- Cioccolato bianco 250 g
- Uova +2 tuorli 2
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Sambuca 2 cl
- Vino bianco q.b.
- Confettura di ciliegie q.b.
- Sciroppo di amarena q.b.
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, facendo attenzione di non superare i 37 °C. Unitevi quindi la Sambuca e mischiate tutto molto bene.
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Fate uno zabaione con le uova e con uno spruzzo di vino bianco dolce, poi montatelo a freddo e aggiungetelo alla cioccolata. Montate la panna, mantenendola però molto fluida, ed incorporatela al tutto.
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Versate la crema negli appositi stampini e mettete in freezer per qualche ora. Servite decorando con la confettura di ciliegie (o ciliegie sciroppate) e con un giro di sciroppo all'amarena.