Lampascioni in purgatorio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
I lampascioni in purgatorio si prepara cuocendo i lampascioni in olio e aceto e poi insaporendoli con sale e pepe, gustandoli poi caldi o a piacere anche freddi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei lampascioni in purgatorio.
Ingredienti
- Lampascioni 400 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Aceto 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i lampascioni e teneteli immersi in una terrina con l'acqua fredda per 2 ore, cambiando l'acqua diverse volte si a quando non perdano il gusto amarognolo. Privateli quindi della pellicina esterna.
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Metteteli in un tegame, versatevi l'olio e l'aceto fino a coprirli a filo e portateli ad ebollizione. Fateli cuocere, a tegame coperto e fuoco moderato, per 1 ora.
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Scolateli, insaporiteli con il sale ed il pepe. Servite i lampascioni in purgatorio, a piacere, caldi, tiepidi o freddi.
Consigli
I lampascioni freddi possono essere serviti come antipasto, invece tiepidi o caldi accompagnano le carni di manzo ed agnello.