Uova ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le uova ai funghi si cucinano con le uova in casseruola che andranno raffreddate per poi tagliarle in modo da poterle conservare diritte e quindi poste in una terrina con della maionese. Il piatto andrà quindi servito con maionese a parte.
Ingredienti
- Funghi champignon 400 g
- Uova 8
- Maionese 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Mettete le uova dentro una casseruola, coprite con acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 13 minuti. Raffreddate subito in acqua fredda, sgusciate e con un coltellino asportate il cappello, che andrà conservato.
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Tagliate leggermente la base per far stare dritte le uova. Molto delicatamente togliete il tuorlo senza rompere il bianco; mettere i tuorli in una terrina e sbriciolate con una forchetta. Tritate grossolanamente i funghi e saltate in padella con l'aglio e 3 cucchiai d'olio.
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Lasciate intiepidire, poi mettete in una terrina, unite i tuorli sbriciolati e la maionese. Aggiustate di sale e pepe.Distribuite il composto nelle uova, aggiungete sopra del prezzemolo tritato, ricomponetele e disponete su un piatto da portata. Servite con della maionese a parte.