Crostini di uova

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

I crostini di uova si preparano tostando le fette di pane in forno e poi disponendole stesse su un piatto da portata. Si rosoleranno i pomodori e si friggeranno le uova ad occhio di bue sistemando poi il tutto sulle fette di pane prima di servirle in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tostate le fette di pane in forno caldo a 200° C, quindi disponete sul piatto di servizio. Riducete le olive in brunoise. Lavate e mondate i pomodori, quindi tagliate a fette non troppo spesse, ma in tutto 8, eliminando la parte terminale.

  2. In una padella piuttosto larga scaldate 3 cucchiai di olio, quindi adagiate le fette di pomodoro e cuocete a fiamma vivace per 2 minuti per parte. Spegnete e adagiate sulle fette di pane.

  3. Nella stessa padella, aggiungendo un filo di olio, sgusciate le uova e cuocete ad occhio di bue per 5 minuti, cospargendo in cottura con le olive e condendo con un pizzico di sale e uno di pepe.

  4. Ritirate le uova dal fuoco, e con l'aiuto di un bicchiere, eliminate le sbavature e distribuite sui crostini. Servite subito.

Consigli

Una variante dei crostini di uova la potrete ottenere aggiungendo del prosciutto cotto tagliato a dadini e dell'insalata come contorno.

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