Crostini di uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I crostini di uova si preparano tostando le fette di pane in forno e poi disponendole stesse su un piatto da portata. Si rosoleranno i pomodori e si friggeranno le uova ad occhio di bue sistemando poi il tutto sulle fette di pane prima di servirle in tavola.
Ingredienti
- Uova 4
- Pane 4 fette
- Pomodori ramati 2
- Olive nere 10
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tostate le fette di pane in forno caldo a 200° C, quindi disponete sul piatto di servizio. Riducete le olive in brunoise. Lavate e mondate i pomodori, quindi tagliate a fette non troppo spesse, ma in tutto 8, eliminando la parte terminale.
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In una padella piuttosto larga scaldate 3 cucchiai di olio, quindi adagiate le fette di pomodoro e cuocete a fiamma vivace per 2 minuti per parte. Spegnete e adagiate sulle fette di pane.
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Nella stessa padella, aggiungendo un filo di olio, sgusciate le uova e cuocete ad occhio di bue per 5 minuti, cospargendo in cottura con le olive e condendo con un pizzico di sale e uno di pepe.
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Ritirate le uova dal fuoco, e con l'aiuto di un bicchiere, eliminate le sbavature e distribuite sui crostini. Servite subito.
Consigli
Una variante dei crostini di uova la potrete ottenere aggiungendo del prosciutto cotto tagliato a dadini e dell'insalata come contorno.