Ricetta Insalata di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 424.7 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
L’insalata di patate è un piatto tipico del Belgio buono per tutte le stagioni. Si prepara con le patate e con un composto a base di maionese. È un piatto veloce e semplice al tempo stesso, un contorno adatto a ogni tipo di circostanza. Provate anche la speciale versione con il curry
Come fare un’insalata di patate
La gustosa insalata di patate si prepara sbucciando le patate e lessandole in acqua salata, successivamente affettandole e ponendole nel piatto di portata. Verranno poi condite con un composto a base di cipolla tritata, maionese, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Patate 4
- Cipolla bianca 1⁄2
- Maionese 1 tazza
- Panna fresca liquida 1 tazzina
- Aceto 2 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dell'insalata lavando e lessate le patate in acqua salata all'interno di una pentola piuttosto capiente, poi scolatele e infine sbucciatele
-
Lasciate raffreddare le patate per alcuni minuti, prima di procedere ad tagliarle grossolanamente a pezzetti; successivamente adagiatele con attenzione sul fondo di un piatto da portata. In una ciotola mescolate a parte la cipolla tritata con il prezzemolo, la maionese, il sale e il pepe, ammorbidite quindi il composto aggiungendo gradualmente la panna e l'aceto.
-
Dopo aver fatto amalgamare i vari ingredienti, versate il composto sulle patate e lasciate assestare per qualche minuto prima di servire in tavola.
Domande frequenti
Come condire l'insalata di patate?
Oltre a sale e olio d'oliva, l'insalata di patate può essere condita praticamente con qualsiasi spezia o erba aromatica.