Ricetta Insalata di patate

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 424.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 424,7 kcal
Carboidrati 37,5 g
di cui zuccheri 8,2 g
Proteine 3 g
Grassi 37,5 g
di cui saturi 8,2 g
Fibre 2,3 g

L’insalata di patate è un piatto tipico del Belgio buono per tutte le stagioni. Si prepara con le patate e con un composto a base di maionese. È un piatto veloce e semplice al tempo stesso, un contorno adatto a ogni tipo di circostanza. Provate anche la speciale versione con il curry

Come fare un’insalata di patate

La gustosa insalata di patate si prepara sbucciando le patate e lessandole in acqua salata, successivamente affettandole e ponendole nel piatto di portata. Verranno poi condite con un composto a base di cipolla tritata, maionese, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell'insalata lavando e lessate le patate in acqua salata all'interno di una pentola piuttosto capiente, poi scolatele e infine sbucciatele

  2. Lasciate raffreddare le patate per alcuni minuti, prima di procedere ad tagliarle grossolanamente a pezzetti; successivamente adagiatele con attenzione sul fondo di un piatto da portata. In una ciotola mescolate a parte la cipolla tritata con il prezzemolo, la maionese, il sale e il pepe, ammorbidite quindi il composto aggiungendo gradualmente la panna e l'aceto.

  3. Dopo aver fatto amalgamare i vari ingredienti, versate il composto sulle patate e lasciate assestare per qualche minuto prima di servire in tavola.

Domande frequenti

Come condire l'insalata di patate?

Oltre a sale e olio d'oliva, l'insalata di patate può essere condita praticamente con qualsiasi spezia o erba aromatica.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963